Суббота, 25 сентября 2021 18+

Дума ХМАО скоро избавится от главного коммуниста Югры

Опубликовано: 23 апреля 2014, 8:42 | Служба новостей ЮграPRO

Дума Югры в скором  времени рассмотрит вопрос о лишении депутатского мандата парламентария Виктора Валеева, признанного виновным в избиении продавщицы овощей чеченского происхождения.

Данный вопрос планируется рассмотреть на заседании постоянной комиссии по регламенту, вопросам депутатской деятельности и этике.

«Судебного решения еще нет. Думаю, в ближайшие время все произойдет. Впереди еще майское заседание и июньское», — цитирует «Накануне.ru» начальника информационно-аналитического управления думы Сергея Табакова.

Напомним, как стало известно корреспонденту «ЮграPRO», суд отказал депутату думы ХМАО Виктору Валееву в его апелляции об оправдании по уголовному делу и оставил предыдущий приговор без изменения, а именно коммунисту назначен штраф в 40 тысяч рублей и амнистия в связи с юбилеем Конституции РФ.

История с помидорами закрутилась в Югре в ноябре 2013 года после того, как продавщица овощной палатки Зарема Коцуева обратилась в правоохранительные органы с заявлением об избиении. И тогда Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Побои». Суд признал Валеева виновным и назначил штраф, а также вынес решение амнистировать депутата. Адвокаты требовали прекратить уголовное преследование за отсутствием состава преступления, но, как видим, судья не захотела «почистить» опороченную честь и достоинство депутата-бизнесмена.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

664
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑