Пятница, 17 сентября 2021 18+

Школьные финансисты Ханты-Мансийска химичили с бюджетными деньгами

Опубликовано: 17 апреля 2014, 17:00 | Служба новостей ЮграPRO

Счетная палата Ханты-Мансийска проверила правильность начисления зарплаты работникам образовательных учреждений города за 2012 год и девять месяцев 2013-го. Выяснилось, что начальная общеобразовательная школа №11 неправомерно начислила сотрудникам более 2 млн рублей.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», речь идет о единовременных стимулирующих выплатах за дополнительные работы, не входящие в круг их должностных обязанностей. Эти обязанности также не были предусмотрены положением о порядке распределения стимулирующих выплат и доплат и о критериях оценки качества работы сотрудников школы.

В этой же школе экономист совмещал исполнение обязанностей юрисконкульта, специалиста по муниципальным закупкам и документоведа. Счетная палата оценила его эффективность на всех должностях как низкую, а выплаченную ему зарплату в размере 1 млн рублей признала неэффективным расходованием бюджетных средств.

Аналогичные нарушения выявлены и в других учреждениях. Например директору школы №5 переплатили 22,5 тысячи рублей, а школа №1 приняла экономиста на должность, не предусмотренную штатным расписанием и неправомерно выплатила 11 тысяч рублей внешнему совместителю. СОШ №6 простимулировала двух совместителей на 24 тысячи рублей и выдала своим работникам 24,5 тысячи за юбилейные даты, что не было предусмотрено положением о размерах и условиях оплаты труда.

Среди прочих нарушений числятся несвоевременное и некачественное оформление приказов, должностных инструкций и трудовых договоров учреждениями образования и МКУ «Управление по учету и контролю финансов образовательных учреждений Ханты-Мансийска».

В адрес департамента образования городской администрации было направлено представление с пятью предложениями об устранении нарушений.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

446
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. финансист пишет:

    ггг…даже смешно читать!!!!! Меры то все равно никакие не приняты!!!Все сидят на своих местах дальше….и дальше «творят» финансирование в свой карман)))))) Это же очевидно, Администрация города открыла финансовое болотце, и там можно очень хорошо питаться путем круговой поруки)))))Странно. что вообще еще разрешили это опубликовать…поскольку на сайте Администрации города Х-М приложение о проверке счетной палаты вдруг странно исчезло)))))не уж Глава и его замы города прикрывает грешников)))) Мы значит платим налоги, а нас тут получаются грабят средь бела дня!!!! Ни дорог нормальных, ни гарантий нуждающимся!!!!Зато гарантии по найму и аренде тем, кому не положено!!!!Всё по поддельным документам!!! Метлой поганой всех с образования пора гнать и МКУ «Управление по учерту и контролю г.Х-М» ликвидировать. Директор Дудниченко развела в учреждении частную лавочку, всем своим «пиявкам» по 10 ставок напихала, и ниче, Администрация глазки закрывает на все!)))) А ничего так то , что много желающих хотя-бы на одну должность попасть, а нет…даже в Центр занятости не размещают вакансии!!!!Позорище…где мы живем, и кто нами правит!!!!Даже стыдно Путину жаловаться….жаловаться на нашу Администрацию. Понаехали всякие тут в наш город, и бегом успевают карманы свои набить!За родной город обидно!

  2. финансист пишет:

    А директор Департамента сейчас тоже никакой….душенка заячья….все чужими руками…. и его сейчас в стойло Черк. поставит))))Под одну песню все плясать будут!Жаль. что уволили Н.И. К!!!!Вот тётка мировая!Все по полочкам было у нее!Лучше то руководителя я не видела, а как она совещания проводила!!!)))в рот ей заглядывала! Молодец!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑