Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Компания Мартиросова продолжает пугать югорчан авиаинцидентами

Опубликовано: 17 апреля 2014, 12:52 | Служба новостей ЮграPRO

В столице Югры вечером 16 апреля аварийно приземлился самолет авиакомпании «ЮТэйр». Причиной аварийной посадки ATR-72-500 стал невыпуск шасси от основной системы, экипаж произвел посадку при помощи аварийной системы.

Самолет, следовавший рейсом 319 «Тюмень — Ханты-Мансийск», приземлился в Ханты-Мансийске в 20 часов 53 минуты по местному времени. 46 пассажиров и 4 члена экипажа не пострадали. На место авиапроисшествия прибыли сотрудники полиции и оцепили территорию. По словам очевидцев, приехало 4 пожарных расчета и 2 кареты скорой помощи.

Примечательно, что информационная открытость авиакомпании оставляет желать лучшего. «Мы уже готовим ответ на данный случай. Вы не могли бы сделать официальный запрос? Я не имею права озвучивать информацию устно, данное право имеет только пресс-секретарь. В данный момент она занята. Мы согласуем официальный ответ с замдиректора, это наши внутренние вопросы. К сожалению, даже при большом желании, я не имею права просто говорить. Из руководства вам никто не ответит на ваши вопросы – во-первых, мы не даем номера телефонов нашего руководства, во-вторых — потому, что они вас перенаправят сюда, даже если случится так, что кто-либо в компании даст номер телефона», — пояснил специалист пресс-службы авиакомпании «ЮТэйр» в Сургуте Илья Химич.

На запрос редакции авиакомпания дала официальный ответ: «Была выявлена неисправность гидросистемы выпуска шасси воздушного судна. В связи с этим командир воздушного судна принял решение уйти на второй круг и совершить выпуск шасси механическим путем, после чего самолет благополучно совершил посадку. Действия экипажа в данной ситуации соответствовали требованиям воздушного законодательства и руководства по производству полетов авиакомпании. Выпуск шасси механическим путем является одним из способов, предусмотренных и заложенных в системе воздушного судна производителем, так как основные системы управления и жизнеобеспечения самолетом многократно резервированы. Ситуация с выпуском шасси механическим путем в обязательном порядке отрабатывается экипажами авиакомпании на тренажерах во время подготовки к выполнению полетов».

Как нам стало известно из собственных источников, самолет после выполнения вышеуказанного рейса должен был отправиться из Ханты-Мансийска в Нижневартовск. Пассажиров, которые должны были лететь в Нижневартовск, предупредили о задержке рейса и уведомили, что им будет предоставлено другое воздушное судно. Но весьма вероятно, что этот самолет все-таки был отправлен в Нижневартовск.

В свою очередь, в пресс-службе компании отмечают, что воздушное судно АTR-72-500 не задействовано в плане полетов и находится в аэропорту Ханты-Мансийска. На данный момент с ним работает техническая комиссия.

Самолеты «ЮТэйра» не первый раз мелькают в авиационных сводках. Так, в декабре 2013 года компания засветилась в двух авиасобытиях с неисправными самолетами. А 2 апреля 2012 года ATR-72-200 авиакомпании «ЮТэйр», летевший из Тюмени в Сургут, упал в 40 километрах от аэропорта. 31 человек погиб, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Кроме того, уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин ранее заявлял, что с суднами авиакомпании «ЮТэйр» происходит большое количество авиаинцидентов: «В погоне за прибылью забывается, к сожалению, основной момент — безопасность людей. Мы регулярно проводим там проверки и регулярно находим в этой авиакомпании нарушения. Поэтому «ЮТэйр» находится в зоне нашего особого внимания».

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

932
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Авиатор пишет:

    У ЮТЕЙра вообще дела не очень идут… Все падает, объемы, прибыль, акции…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑