Пятница, 24 сентября 2021 18+

Экс-директора закрытого департамента в Югре отправили на недра

Опубликовано: 16 апреля 2014, 14:43 | Служба новостей ЮграPRO

В правительстве Югры произошли очередные кадровые перестановки. Экс-директору окружного департамента экологии Борису Костюхину нашли тепленькое местечко в другом исполнительном органе — департаменте по недропользованию.

Как пояснил первый заместитель директора депнедр Анатолий Протасов, Костюхин вступил в должность с 1 апреля 2014 года, а бывший и.о. директора Владимир Коркунов спустился на «свою» строчку заместителя.

Фактически новое кресло досталось Костюхину в День дурака. Примечателен еще и тот момент, что опубликованных документов о назначении Костюхина на официальном сайте правительства не имеется, зато на сайте департамента уже обновлена страница о руководстве ведомства.

Коркунову, который с 27 марта 2013 года был и.о. директора, дали поруководить только год, а затем вернули на его предыдущий пост заместителя директора департамента, начальника управления по работе с предприятиями нефтяной и газовой промышленности ХМАО, который он занимал до ухода на пенсию Станислава Кузьменкова.

Бывшее хозяйство Костюхина было реорганизовано 1 апреля 2014 года. Решение о реорганизации структуры было принято правительством Югры. Полномочия ведомства планировалось распределить между природнадзором и департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, а всем его сотрудникам поискать место в новых структурах.

«Есть постановление губернатора, часть департамента уходит в службу природнадзора Югры, и часть уходит в департамент природных ресурсов. Это будет распределение, всем будут предложены места. Это, в принципе, не сокращение, а реорганизация ведомства. Как по закону полагается, за два месяца мы должны предупредить людей, и с 1 апреля будет работать новая структура», — рассказывал корреспонденту «ЮграPRO» Борис Костюхин.

Отметим, еще с начала года губернатор Югры взяла курс на реорганизацию и реструктуризацию исполнительных органов власти округа. Как «ЮграPRO» сообщало ранее, функции департамента внутренней политики по управлению госслужбой переданы в департамент государственной гражданской службы и кадровой политики, а из аппарата губернатора туда перешли функции в области противодействия коррупции.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

401
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑