Воскресенье, 19 сентября 2021 18+

Прокуратура нашла виновников строительного ЧП в Сургуте

Опубликовано: 15 апреля 2014, 18:14 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура Сургута провела проверку в связи с обрушением строящегося здания в Сургуте, в результате которого два человека погибли — один на месте происшествия, второй в карете скорой помощи, еще один был доставлен в больницу с различными травмами. Как пояснили в пресс-службе надзорного ведомства, виновные должностные лица ООО «Газэнергострой» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, обрушение здания произошло 6 марта на улице Университетской. По данным МЧС по Югре, во время заливки обрушилось бетонное перекрытие 4-5-го этажа здания. Жертвами ЧП стали работники субподрядной организации ООО «Газэнергострой», которые вели работы на объекте, предназначенном для компании депутата окружного парламента Юрия Важенина — «Газпром переработки».

В ходе проверки в деятельности субподрядчика выявлены нарушения закона об охране труда, а также факт привлечения к работе нелегальных мигрантов. Должностные лица, нарушившие миграционное законодательство, оштрафованы. Кроме того, ООО «Газэнергострой» несвоевременно известило прокуратуру о произошедшем несчастном случае на производстве.

Также в нарушениях замечены заказчик стройки, ООО «Газпром переработка», и генеральный подрядчик, ООО «Стройгазконсалтинг». В их деятельности выявлены многочисленные нарушения строительных норм и правил. Служба жилищного и строительного надзора Югры привлекла виновных к административной ответственности.

Отметим, на данный момент возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

687
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑