Пятница, 17 сентября 2021 18+

Депутат Госдумы от Югры Завальный добрался до газа Арктики

Опубликовано: 15 апреля 2014, 18:19 | Служба новостей ЮграPRO

Суммарные извлекаемые ресурсы российской Арктики составляют 106 млрд тонн нефтяного эквивалента. Об этом на конференции «Нефть и газ российской Арктики» заявил депутат Госдумы от Югры и президент Российского газового общества Павел Завальный.

Арктические запасы газа парламентарий оценил в 69,5 трлн кубометров. Также он добавил, что за Полярным кругом располагается 60 крупных месторождений углеводородов, из них 43 — в российском секторе.

Ранее начальные суммарные ресурсы российской Арктики оценивались в 76 млрд тонн нефтяного эквивалента, пишет ИТАР-ТАСС.

Бывший депутат Думы Югры и экс-руководитель ООО «Газпром трансгаз Югорск» Павел Завальный перешел в Госдуму в конце 2011 года. Там он работает заместителем председателя комитета по энергетике. Помимо этого единоросс является президентом Российского газового общества, председателем его экспертного совета и членом набсовета. В наблюдательный совет организации также входят губернатор Югры Наталья Комарова, депутаты окружной думы и Юрий Важенин и Петр Созонов, а также богатейший депутат Госдумы от ХМАО Леонид Симановский.

Напомним, что в прошлом году Завального признали самым «региональным» депутатом, представляющим Югру в Госдуме. С декабря 2011 года по май 2013-го он упоминался 760 раз, в том числе 420 — в контексте региона.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

568
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑