Вторник, 28 сентября 2021 18+

Губернаторам разрешили увеличивать штат лесоохраны

Опубликовано: 14 апреля 2014, 14:47 | Служба новостей ЮграPRO

Главы регионов получили право принимать решения об увеличении штатной численности должностных лиц, осуществляющий лесной надзор. Это предусмотрено приказом Минприроды «Об утверждении нормативов патрулирования лесов должностными лицами, осуществляющими федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану)».

Помимо этого, документ устанавливает обязательные требования к организации осуществления переданных полномочий в сфере государственного лесного надзора.

По сообщению пресс-службы Правительства РФ, эти меры приняты в соответствии с поручением президента об усилении федерального государственного лесного надзора от 1 сентября 2013 года. Особенно главу государства беспокоили леса, расположенные на землях особо охраняемых природных территорий.

Ранее в рамках поручений были установлены требования к учету древесины и сделок с ней, что должно повысить эффективность деятельности органов внутренних дел, таможни, а также надзорных органов в целях выявления и пресечения нарушений лесного законодательства.

Как «ЮграPRO» писало ранее, в октябре 2013 года Правительство РФ утвердило основы государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов до 2030 года. Ее целями были провозглашены эффективное управление лесным сектором экономики, увеличение ВВП в лесном секторе, создание благоприятной окружающей среды и рост уровня жизни граждан, связанных с лесом.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑