Пятница, 17 сентября 2021 18+

В столице Югры построят торговый центр с картингом и планетарием

Опубликовано: 11 апреля 2014, 14:01 | Служба новостей ЮграPRO

Власти Ханты-Мансийска одобрили инвестпроект по строительству многофункционального центра, включающего торгово-развлекательный комплекс и офисное здание. Инвестор намерен взять у муниципалитета в аренду участок в микрорайоне Западный, вложить в дело 9,2 млрд рублей и возвести объект за 36 месяцев.

По сообщению пресс-секретаря главы города, площадь ТРЦ составит 100 тысяч квадратных метров, офисного здания — 68 тысяч. В основном здании разместятся гипермаркет, магазины, рестораны и кафе. В зоне для отдыха будут работать три кинотеатра, картинг и каток. Помимо этого, там планируется открыть планетарий.

Максимальная мощность центра составит 20,4 тысячи посетителей в сутки, а вместимость парковки — 7,5 тысячи машино-мест. Ожидается, что реализация проекта позволит создать не менее 500 рабочих мест и увеличить налоговые поступления в бюджет на 15 млн рублей в год.

Совет по инвестиционной политике также одобрил строительство административно-офисного здания общей площадью 9,8 тысячи квадратных метров в северо-западной зоне Ханты-Мансийска. На первом этаже комплекса разместятся отделение банка, страховая и туристическая компании, ресторан, а на втором-пятом этажах – многофункциональный конгресс-холл, комнаты переговоров, административно-офисные помещения класса «А» для крупных компаний. Инвестиционная емкость проекта составляет 646 млн рублей, срок реализации — 24 месяца с момента заключения договора аренды земельного участка.

Напомним, что недавно власти Ханты-Мансийска утвердили проект по строительству автоцентра и придорожного кафе. Инвестор планирует вложить в него 45 млн рублей, а налоговые отчисления планируются на уровне 6,5 млн рублей в год.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика.


Рейтинг новости:

1007
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Столичный пишет:

    Работать, видимо, в Ханты-Мансийске никто не будет все целями днями будут ходить по магазинам и планетариям!)

  2. М. пишет:

    Кто туда будет ходить???????????????
    Даже горнолыжка в разгар сезона в выходные не работает….
    20.4 тысячи посетителей в сутки…Полгорода том толкаться будут каждый день????
    Такая безответственность властей, просто диву даешься…

  3. Инвестор пишет:

    Не волнуйтесь строить не будем, так пошумим, пуха накидаем. У жителей денег то нет толком, что бы тратить в торговых и планетариях.

    • М. пишет:

      Лучше в Сургуте Станцию юных натуралистов достройте, там зоопарк хороший, а местная власть только о храмах и думает, до детей дела никому нет…со всего огруга приезжают в ТЦ, ну и в зоопарк заглянут, в парке рядом погуляют…

  4. asdf пишет:

    очередной распил

  5. Мария пишет:

    Кто туда ходить будет???? Те торговые центры, что уже работают, наполовину пустые. Магазины меняются регулярно. Покупателей нет. А власти только деньги хотят заработать. Видимо бараки так и будут стоять……вокруг мега-супер-торгового центра

  6. Пробегавший пишет:

    Ну в Нягани же в «Оазис» ходят.

  7. Столичный пишет:

    Это наверное реанимация проекта Филипенко — 280-ти метровый «Кристал» Нормана Фостера!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑