Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Попытка номер раз. «Синьор Помидор» в Югре отстаивает свою честь

Опубликовано: 11 апреля 2014, 18:47 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе продолжается томатная история, главным персонажем которой является самый крупный коммунист Югры Виктор Валеев. Камнем преткновения в конфликте между парламентарием и чеченской продавщицей стали пресловутые подпорченные помидоры, которые не удовлетворили потребительский интерес члена КПРФ. В свою очередь, уроженку Кавказа возмутили манеры коммуниста. История весьма пикантна — здесь и этическая сторона образа современного депутата, и недоказанная беременность продавщицы, которую поддержал самый медийный из глав регионов Рамзан Кадыров. К его весомому мнению присоединились и диаспоры. Теперь бедному, опороченному депутату предстоит восстановить свою честь и достоинство. Апелляция уже подана. И ее рассмотрение состоялось сегодня в Ханты-Мансийском районном суде.

Новый точечный рисунок

Как стало известно корреспонденту «ЮграPRO», сегодня суд отказал депутату думы ХМАО Виктору Валееву в его апелляции об оправдании по уголовному делу и оставил предыдущий приговор без изменения, а именно коммунисту назначен штраф в 40 тысяч рублей и амнистия в связи с юбилеем Конституции РФ.

История с помидорами закрутилась в Югре в ноябре 2013 года после того, как продавщица овощной палатки Зарема Коцуева обратилась в правоохранительные органы с заявлением об избиении. И тогда Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Побои». Суд признал Валеева виновным и назначил штраф, а также вынес решение амнистировать депутата. Адвокаты требовали прекратить уголовное преследование за отсутствием состава преступления, но, как видим, судья не захотела «почистить» опороченную честь и достоинство депутата-бизнесмена.

Предлагаем ознакомиться с речью адвоката Валеева и заключениями экспертов. Здесь вы увидите и жизнь, и слезы, и…

вал1          вал 2

Рубрики: Общество, Реплики. Метки: .


Рейтинг новости:

673
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑