Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Госдумовец от Югры оценил работу команды Комаровой на твёрдую тройку

Опубликовано: 11 апреля 2014, 18:15 | Служба новостей ЮграPRO

Депутат Госдумы от Югры Михаил Сердюк оценил деятельность команды губернатора Натальи Комаровой на твердую тройку. В разговоре с корреспондентом «ЮграPRO» знаменитый эсер отметил, что окружные власти хоть и выполнили ряд поставленных задач, но все-таки не побрезговали поиграть цифрами и данными.

«Я хотел бы отметить те результаты, которые были достигнуты по некоторым параметрам, — можно действительно похвалить. Работа была проведена, но все-таки некая игра цифрами и фактами присутствует. Эта полемика должна вестись с двух сторон, заочно критиковать в этом отношении было бы не совсем корректно. Но я бы все-таки не столь радужно оценивал деятельность правительства за прошлый год и считаю, что совершенно оправданна была содержательная критика по достижению некоторых показателей. Считаю, что на уверенную тройку поработали», — поделился мнением Сердюк.

Также самый медийный госдумовец от Югры покритиковал работу правительства по расселению ветхого и аварийного жилья в регионе. На вопрос корреспондента о том, смогут ли власти ХМАО выполнить поручение президента Владимира Путина до 2017 года, он ответил: «Теми темпами, какие есть сегодня, вряд ли — ни шатко ни валко. И к 2057-му не решится. Надо принимать более решительные меры».

В свою очередь, лидер тюменских либерал-демократов Владимир Сысоев заявил, что методы управления, которые использует команда Комаровой, не совсем приемлемы и надо менять экономическую политику в регионе, концентрировать внимание на стабильности законодательства и стабильности власти.

«И я прекрасно понимаю руководителя фракции ЛДПР в Думе Югры Евгения Маркова, когда он задал вопрос: «Наталья Владимировна, а команда-то где у вас?» А также задал подобный вопрос и замгубернатора Александру Михайловичу Киму: не пора ли вам в отставку за те провальные показатели, которые были в Югре? Ведь это вопрос качества государственного управления. И это о многом говорит. Поэтому, если подходить к оценке деятельности губернатора, – пусть оценивает население. На мой взгляд, надо провести опрос населения. Меня, если честно, удивляет, когда у нас в Тюменской областной думе губернатор отчитывается — депутаты могут задать неограниченное количество вопросов, а здесь — только по одному вопросу от фракции. Что за демократия, что за открытость? Поэтому, конечно, такие методы управления не совсем приемлемы. На мой взгляд, Югра должна менять свою экономическую политику, должна становиться инвестиционно привлекательной, при этом должна быть стабильность законодательства и стабильность власти. А когда люди видят, на примере Нефтеюганска, разборки в городской думе между главой администрации и председателем думы, ну о каком повышении имиджа власти и укреплении доверия населения можно говорить! Честно говоря, стыдно, что так происходит. Человеку все равно, кто решает его проблему, — президент, губернатор, глава администрации… Люди должны видеть постоянство власти, единство, видеть, что власть стремится к тому, чтобы жизнь людей становилась лучше», — сообщил Владимир Сысоев.

Напомним, 28 марта лидер фракции ЛДПР в Думе Югры Евгений Марков задал Наталье Комаровой «неудобный» вопрос, которым, по ее мнению, себя унизил. Парламентарий спросил у главы региона, насколько эффективна четырехлетняя работа ее команды и не пора ли поменять кадры.

Как «ЮграPRO» писало ранее, губернатор Комарова ответила Маркову, что оценку ее работе и ее команде даст население: выборы не за горами.

«Я работаю губернатором, возглавляю эту команду… У меня как у губернатора нет оснований и возможностей высказываться так, как вы это сделали. Потому что мы с вами отвечаем и за неуспех этой команды. Я многократно говорила о том, что оценку нашей с вами работы — никуда не выйдешь, лодка одна — даст население. И существуют на сегодняшний день соответствующие процедуры – это всенародные прямые выборы. Осталось не так уж много ждать. Югорчане скажут свое слово, и мы поймем с вами», — высказалась глава региона.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

572
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Столичный пишет:

    Им сверху видно все, ты так и знай!)

  2. Избиратель. пишет:

    В нашем случае Губернатора утверждали депутаты прошлого созыва большинство из которых и сейчас там хлопают. Пусть они и отчитывается перед народом Югры за происходящее. А мы то конечно сделаем свой выбор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑