Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Приставы в ХМАО «прищучили» двух злостных алиментщиков с миллионными долгами

Опубликовано: 10 апреля 2014, 16:59 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре два нерадивых папаши накопили перед своими детьми долги по алиментам на 2 млн рублей. Один является жителем Ханты-Мансийска — его долг составил 532 тысячи рублей, второй же проживает в Югорске, за три года он задолжал двум несовершеннолетним детям 1,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Югре, полуторамиллионный долг перед детьми был погашен после того, как судебный пристав-исполнитель предупредил должника об уголовной ответственности. Согласно решению суда, гражданин М. обязан выплачивать одну третью часть от всех доходов на содержание детей. Было возбуждено исполнительное производство, но вскоре экс-супруга отозвала исполнительный документ, и дело было окончено. В 2014 году она вновь обратилась в ведомство с ходатайством о взыскании с бывшего супруга алиментов за последние три года.

Алиментщик из Ханты-Мансийска, в свою очередь, оказался не столь «ответственным». Он не только игнорировал предупреждения пристава об уголовной ответственности, но и попытался скрыть имеющиеся у него деньги, переложив их на новый счет в другом банке. Но сотрудники ведомства узнали об этом, и деньги в необходимом объеме были списаны со счета и направлены на погашение задолженности перед ребенком нерадивого папаши.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск, Югорск. Метки: .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑