Четверг, 16 сентября 2021 18+

Правительство ХМАО вводит налогообложение по кадастровой стоимости имущества

Опубликовано: 10 апреля 2014, 18:26 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре с 1 января 2015 года будет применяться порядок исчисления налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости. Как передает корреспондент «ЮграPRO», регионы получили возможность ввести такой порядок после вступления в силу поправок в Налоговый кодекс от 2 ноября 2013 года.

Новые правила коснутся коммерческой недвижимости. Это административно-деловые и торговые центры, офисные помещения, объекты торговли, общепита и бытового обслуживания. Целью нововведения является приближение оценочной стоимости коммерческой недвижимости к ее рыночной цене.

Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база по налогу на имущество организаций будет определяться как кадастровая стоимость, в Югре будет сформирован до 1 июня 2014 года. Поправки в окружной закон «О налоге на имущество организаций» будут внесены не позднее 31 октября 2014 года.

«После принятия указанного закона переход к определению налоговой базы как среднегодовой стоимости в отношении объектов недвижимого имущества, включенных в перечень, не допускается», — пояснили в окружном департаменте финансов.

Отметим, что организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не освобождаются от налога на имущество в отношении недвижимости, налоговая база по которой определяется как кадастровая стоимость. Это же касается и предприятий, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

3812
Просмотры:
41
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑