Четверг, 23 сентября 2021 18+

Нефтяники помогут РЖД компенсировать 16-миллиардный убыток

Опубликовано: 10 апреля 2014, 12:20 | Служба новостей ЮграPRO

«Российские железные дороги» в первом квартале текущего года впервые за свою историю получили чистый убыток — 16 млрд рублей. Компенсировать потери, обусловленные заморозкой тарифов, компания собирается за счет нефтяников.

«Это тот самый убыток, который оказался незакрытым за счет возможного повышения тарифов на перевозки нефти и нефтепродуктов, который был предварительно согласован, но потом под давлением участников этого рынка это решение было заморожено», — приводят «Ведомости» слова главы РЖД Владимира Якунина.

Как «ЮграPRO» писало ранее, компания собиралась получить от индексации тарифов на перевозку нефти и нефтепродуктов именно 16 млрд рублей. Монополия предлагала правительству поднять на 6% тариф на перевозку нефтеналивных грузов и направить в уставный капитал РЖД 30 млрд рублей из бюджета. Против индексации выступили нефтяники, которых поддержал президент Владимир Путин.

В результате РЖД получили только 26 млрд рублей на «капитальный ремонт инфраструктуры». Вопрос об индексации тарифов на нефть и нефтепродукты был отложен до конца первого квартала 2014 года. Пока решение о повышении тарифов не принято, но это произойдет в ближайшее время, пояснил газете федеральный чиновник.

Напомним, осенью 2013 года правительство заморозило тарифы монополий, в том числе РЖД. После этого Якунин заявил, что его компания в 2014 году получит убыток в 60,1 млрд рублей, а выпадающую выручку он оценил в 93,2 млрд рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

284
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Qwerty пишет:

    Одни монополисты винят других, в том, что стали хуже жить… Перифразировав слова известной басни, можно сказать так- кукушка хаит петуха, за то, что хаит тот кукушку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑