Четверг, 16 сентября 2021 18+

Водоохранные зоны в Берёзово вытянут из федеральной казны 6 миллионов

Опубликовано: 8 апреля 2014, 14:43 | Служба новостей ЮграPRO

Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры проводит аукцион на оказание услуг по определению границ водоохранных зон Северной Сосьвы и ее притоков в границах городского поселения Березово. Начальная цена торгов составляет 5,757 млн рублей.

Согласно техзаданию, подрядчик должен определить границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Северной Сосьвы, Глубокой Речки, Шайтанки и Вогулки, а также элементов их гидросети общей протяженностью 1,4 тысячи километров. В перечень работ входит обследование водоохранной зоны и защитной полосы, описание их границ и фиксация результатов на картографическом материале, расчет стоимости изготовления и закрепления на местности специальных информационных знаков. Границы и места размещения знаков потребуется согласовать с администрацией Березово, департаментом дорожного хозяйства и транспорта Югры и окружным управлением ГИБДД.

Целью работ является установление специального режима ведения хозяйственной и другой деятельности, направленного на предотвращение загрязнения, заиления и истощения вод, а также сохранения среды обитания биоресурсов.

Аукцион намечен на 28 апреля. Услуги должны быть оказаны в течение 2014 года, финансироваться они будут из средств федерального бюджета, предоставляемых округу в виде субвенций на осуществление отдельных полномочий РФ в области водных отношений.

Напомним, что в 2014-2016 годах Федеральное агентство водных ресурсов выделит Югре на эти полномочия 11 млн рублей. О расходовании субвенции и достижении показателей округ должен отчитываться ежеквартально.

Рубрики: Березовский район, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

303
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑