Вторник, 21 сентября 2021 18+

«Дочке» Славнефти выдали лицензию для работы на нелегальном полигоне

Опубликовано: 8 апреля 2014, 13:21 | Служба новостей ЮграPRO

ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» с 2011 года незаконно эксплуатирует полигон для утилизации производственных отходов в Сургутском районе. Несмотря на это Управление Росприроднадзора по Югре выдало компании лицензию на обезвреживание и размещение на этом объекте отходов I-IV классов опасности.

По сообщению прокуратуры Югры, на полигоне, построенном и эксплуатируемом без заключения государственной экологической экспертизы, размещено 91,8 тысячи тонн бурового шлама. Природоохранный прокурор направил в суд иск о запрещении эксплуатации полигона.

А руководителю управления Росприроднадзора, должностные лица которого некачественно провели предлицензионную проверку, внесено представление.

Ранее в скандале, также связанном с буровым шламом и чиновниками, засветилась другая «дочка» Славнефти. Как писало «ЮграPRO», ООО «Мегион геология» по окончании работ не рекультивировала отходы бурения, а спрятала их. Комиссия, назначенная департаментом природных ресурсов Югры, приняла участки с захороненными отходами в состав земель лесного фонда.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

338
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑