Четверг, 16 сентября 2021 18+

Сити-менеджеру Урая запретили массово нарушать права человека

Опубликовано: 4 апреля 2014, 9:02 | Служба новостей ЮграPRO

Дума Урая дополнила контракт для главы городской администрации Вячеслава Куликова подпунктом, запрещающим массовое нарушение прав и свобод человека и гражданина. Законопроект в парламент внес мэр города Алексей Забозлаев.

Согласно документу, сити-менеджер не должен допускать в своей деятельности, деятельности администрации и подведомственных организаций «массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств», а также ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это может повлечь нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовать возникновению межнациональных и межконфессиональных конфликтов».

Kulikov

Напомним, в октябре 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон, возлагающий ответственность за межнациональные конфликты на региональные и муниципальные власти. Теперь они отвечают за укрепление межнационального и межконфессионального согласия, за предотвращение дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности. Помимо этого они должны следить за социальной и культурной адаптацией мигрантов.

Рубрики: Политика, Урай. Метки: , .


Рейтинг новости:

1251
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑