Четверг, 23 сентября 2021 18+

Минрегион выделит Югре 5 миллионов на экстремизм и казачество

Опубликовано: 4 апреля 2014, 12:40 | Служба новостей ЮграPRO

Минрегион в 2014 году перечислит Югре более 5 млн рублей для софинансирования расходов на мероприятия федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». Как передает корреспондент «ЮграPRO», такая информация содержится в материалах к сегодняшнему заседанию регионального правительства.

В округе эти мероприятия предусмотрены госпрограммой по профилактике экстремизма и развитию казачества. В целом их финансирование составит 21,5 млн рублей: 16,1 млн рублей из окружной казны и 5,4 млн — из федеральной.

Расходы на подпрограмму «Профилактика экстремизма» с учетом субсидии составят 15,6 млн рублей (Югра выделит 12,3 млн, Минрегион — 3,3 млн), на «Развитие казачества» — 5,9 млн (3,8 млн и 2,1 млн соответственно).

Среди показателей результативности предоставления субсидии — рост до 76% уровня толерантного отношения к представителям другой национальности, до 48% — доли югорчан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений. Число студентов и учащихся, вовлеченных в мероприятия, направленные на межнациональное единство и дружбу народов, должно достичь тысячи человек.

Как «ЮграPRO» писало ранее, окружная госпрограмма по профилактике экстремизма и развитию казачества была утверждена 9 октября 2013 года. С учетом субсидии Минрегиона расходы на нее в 2014 году достигнут 43,6 млн рублей, а общее финансирование до 2020 года вырастет до 253,6 млн рублей.

Напомним, что Ханты-Мансийский автономный округ входит в число регионов — лидеров по количеству экстремистских преступлений. Согласно данным Генпрокуратуры, только в январе 2014 года их было зафиксировано четыре — это второй показатель в России. А по итогам 2013 года Югра заняла пятнадцатое место с 18 преступлениями экстремистской направленности. Лидером была Москва (51 преступление), общероссийский показатель составил 896 преступлений.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

387
Просмотры:
21
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Старый пишет:

    Страшно подумать насколько мы толерантны! У нас везде «своим» (тем самым) дорогу, а местным надо потрудиться, чтоб хоть что-то заслужить. Я поражаюсь, как «те самые» ведут себя в городах округа, как не стесняясь открывают двери ногами, как хамят жителям славянской внешности… Да можно продолжать этот список еще долго.. Как они устраивают детей в детские сады? — есть ведь группы, в которых ни слова по русски (д/с «Радуга» в ХМ).. Отсюда, название статьи достаточно достоверное, действительно Минрегион выделить средства на экстремизм, а не на его профилактику!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑