Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

ЛУКОЙЛ и ФАС России договорились о торговле

Опубликовано: 4 апреля 2014, 14:43 | Служба новостей ЮграPRO

Компания «ЛУКОЙЛ» согласовала с Федеральной антимонопольной службой свою торговую политику. Как пояснили в пресс-службе общества, договоренности касаются оптовой реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива в России.

«Создание торговых политик и их согласование с ФАС РФ отвечает интересам всех участников оптового рынка автобензинов и дизельного топлива и создает структурные предпосылки для дальнейшего развития конкурентной среды», — считает первый вице-президент ЛУКОЙЛа Владимир Некрасов.

Из последних новостей компании можно отметить и то, что с целью оптимизации системы управления сбытовой сетью на территории Крымского полуострова и совершенствования схемы поставок нефтепродуктов предприятие «ЛУКОЙЛ-Украина» продало ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» 13 АЗС и одну нефтебазу.

Напомним, в марте текущего года рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило со стабильного до негативного прогноз по рейтингу ЛУКОЙЛа. По мнению аналитиков, хотя компания и является частной, она также ограничена суверенным рейтингом, поскольку «не сможет выстоять в случае дефолта экономики страны», об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Че то мутно все… Что согласовали, какие «торговые политики», в чем «развитие конкурентной среды»!? Что то я не заметил, что на заправках ЛУКойла бензин стал дешевле хоть на 50 копеек…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑