Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Путин предоставил льготный отпуск всем работникам Крайнего Севера

Опубликовано: 3 апреля 2014, 14:16 | Служба новостей ЮграPRO

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий все организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставлять работникам льготный отпуск.

Согласно документу, работодатели независимо от формы собственности и источника финансирования должны компенсировать сотрудникам расходы на оплату стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно.

Как уже писало «ЮграPRO», ранее организации, не относящиеся к бюджетной сфере, могли включать пункт о компенсации в коллективный или трудовой договор, однако зачастую этого не происходило.

Помимо этого, Путин утвердил изменения, относящие к компетенции Правительства РФ определение порядка предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем, порядка возмещения расходов, связанных со служебными командировками и переездом работников на работу в другую местность, порядка выплаты надбавки за вахтовый метод работы в федеральных госорганах и федеральных государственных учреждениях.

Указанные поправки вносятся в закон «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» и Трудовой кодекс.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

13262
Просмотры:
41
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юный пишет:

    Путин молодец! И Крым и льготы северянам!

  2. старый пишет:

    Если бы мы жили в нормальной стране, то компенсировать все эти затраты на проезд к месту отдыха и обратно должно было бы государство, если, конечно, государству нужны районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, но уж никак ни работодатель, будь он предприниматель или юридическое лицо

  3. Серега пишет:

    когда же в крыме устоканется теперь…чтоб льготный использовать для поездки туда:)

  4. Вячеслав пишет:

    Эти поправки по проезду приведут к закрытию многие предприятия частной собственности в районах крайнего севера и уход еще больший в тень зарплат. Компенсировать проезд должно государство, а предприятия при ценах на авиаперелет в районах крайнего севера просто не выживут. Проезд будет больше отпускных

  5. василий пишет:

    Я уверен,что все предприниматели частного бизнеса ,скрывают часть налогов,недоплачивают работникам той зарплаты,которая ими заработана,платят серую зарплату.В случае со мной и со всеми конторами нашей сферы деятельности,коих не меньше 25-40,с оборотом каждой не менее 30 и более миллионов в год. И что я не имею права на 15 тысяч рублей свозить своих детей в отпуск за их счет. Я вас умоляю,смешно.

    • Андрей пишет:

      Василий, а что сам бизнесом не занялся? Слабо? Боюсь рисковать? Так займись. И поймешь чем отличается простой предприниматель от Газпрома-Достояния народа. Не суди о других не зная их. А если как пишут по закону- то по закону ты покалымил-заплати налог. Нанял бригаду строителей ремонт сделать в квартире-заплати налог. Когда сам что то создашь тогда и будешь вправе осуждать других

  6. Аристарх пишет:

    Зажрались вы товарищи собственники, зажрались! Может еще и налоги за ваше предприятия должны работники платить? Тот кто сильно бузит, приехал бы сюда и повкалывал на этих перепадах, а вот потом поговорим какой должен быть районный коэффициент и какие льготы!

  7. Екатерина пишет:

    Правильно, что Путин внес изменения, а то все здоровье оставляешь на севере, работаешь на какого-нибудь дядю, а он не считает нжным своим работникам льготный отпуск предоставить. Сам то ездиет отдыхать, а вы мол работайте.

  8. Екатерина пишет:

    Хорошо бы, чтоб внесли изменения на всех работодателей, чтоб каждый год добавлялась прибавка за выработку лет на севере.

  9. Раиса пишет:

    Здравствуйте подскажите пожалуйста — Имеет ли право Новая организация не предоставлять льготный сохраненый с другой организации отпуск на крайнем севере.

  10. Серега Чернов пишет:

    Виртуально мы в отпуске а реально только показалось.Президент фантазер еще тот..)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑