Понедельник, 20 сентября 2021 18+

В «Северавтодоре» не оказалось системы финансового контроля

Опубликовано: 2 апреля 2014, 12:34 | Служба новостей ЮграPRO

В государственном предприятии «Северавтодор» отсутствует система внутреннего финансового контроля. К такому выводу пришла Счетная палата Югры, проверявшая использование окружного имущества за 2012 год и девять месяцев 2013 года.

Также ГП «Северавтодор» не соблюдало требования нормативных правовых актов РФ при ведении бюджетного учета основных средств, не обеспечило страхование имущества, находящегося на праве хозяйственного ведения, и не оформило в собственность землю под недвижимостью, переданной предприятию округом.

Без согласования с профильным департаментом «Северавтодор» сдавал жилье в аренду сотрудникам и не только, а также снес деревянное здание, числившееся в реестре госимущества Югры.

Помимо этого, на предприятии отсутствовал должный контроль за учетом металлолома, «рациональным использованием и эксплуатацией изделий, образующихся после полного выхода из строя транспортной техники».

По итогам проверок Счетная палата направила представления в адрес директора департамента по управлению госимуществом Анатолия Уткина и гендиректора ГП «Северавтодор» Рамиля Мусина.

Как уже писало «ЮграPRO», недавно ГП «Северавтодор» получило контракт на содержание дороги Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск стоимостью почти 72 млн рублей. Также предприятие является подрядчиком строительной компании «Автобан», которой руководит депутат окружной думы Алексей Андреев.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

512
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑