Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Госдума упростила налоговый учёт

Опубликовано: 2 апреля 2014, 13:32 | Служба новостей ЮграPRO

Госдума накануне приняла поправки, упрощающие налоговый учет и сближающие правила исчисления налоговой базы по налогу на прибыль и правила определения финансового результата в бухучете.

Документ унифицирует правила бухгалтерского и налогового учета, касающиеся обязательств и требований, выраженных в условных единицах, и расширяет практику применения курсовой разницы при учете доходов или расходов, выраженных в иностранной валюте.

Также устанавливается возможность списания в налоговом учете стоимости малоценного имущества в течение более одного отчетного периода в зависимости от применяемой учетной политики.

Помимо этого, плательщики НДС освобождаются от обязанности вести журнал полученных и выставленных счетов-фактур. При реализации недвижимого имущества моментом определения налоговой базы признается день его передачи покупателю.

Ожидается, что поправки в Налоговый кодекс позволят уменьшить административную нагрузку на бизнес, сократить издержки налогоплательщиков и будет способствовать повышению эффективности налоговой системы страны.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

279
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑