Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Ханты-Мансийский НПФ трансформируется в АПФ

Опубликовано: 1 апреля 2014, 15:19 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский НПФ планируют преобразовать в акционерный пенсионный фонд. Как заявил глава организации Алексей Охлопков, фонд собирается пройти процедуру акционирования в числе первых участников рынка.

Закон об акционировании НПФ вступил в силу 1 января 2014 года, а недавно Банк России разъяснил варианты сценариев, по которым может пройти реорганизация. Это форма присоединения, форма преобразования в акционерные пенсионные фонды (АПФ) или выделение некоммерческого фонда с одновременным преобразованием в АПФ. В первых двух случаях ЦБ обязан рассмотреть документы в течение 20 дней со дня их получения, а при выделении фонда — в течение двух месяцев.

По словам президента фонда, в конце 2013 года Ханты-Мансийский НПФ прошел плановую проверку Центробанка. «В ближайшее время совет фонда примет решение о том, по какому пути будет проводиться акционирование», — цитирует Охлопкова пресс-служба НПФ.

Как «ЮграPRO» писало ранее, что по итогам девяти месяцев 2013 года Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд занимал двадцатое место в РФ по объему накоплений — 9,6 млрд рублей. Между тем его пенсионные резервы к 1 октября сократились до 15,5 млрд рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

566
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Рано или поздно, Ким и Охлопков соберут этот «кубик Рубика» за недорого через Русский аукционный дом!)

  2. Смешарики? пишет:

    Ух затйник! Из Лондона заявления делает, вроде там сидит 4 дня. Глыба, матерый человечище, жгет по взрослому. Сейчас в «Югории» прибыль попрет, немного еще оптимизирует расходы и попрет. В Екатеринбурге правда директор сбежал испугавшись поицейских проверок. Запросик пришел 27.03.2014 года о том, как бабки в афилированную компанию выводил из Самары и Екатеринбурга. Сейчас предоставят, а Охлопков все предусмотрел, уволил «негодяя» загодя.
    Доведет он А.М.К до цугундера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑