Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Югорская «дочка» Роснефти провела экологический конкурс среди цехов

Опубликовано: 31 марта 2014, 17:28 | Служба новостей ЮграPRO

В компании «РН-Юганскнефтегаз» подведены итоги смотра-конкурса на лучшую организацию работ по обеспечению экологической безопасности между подразделениями процессных управлений за 2013 год. Как сообщили в пресс-службе нефтяного общества, призерами и победителями признаны девять цехов.

Смотр-конкурс проводится каждый год по итогам деятельности процессных управлений в области экологической безопасности. В нем принимают участие все цеха в составе общества. Особое внимание конкурсная комиссия уделяет соблюдению требований правил экологии, нормативной документации, обращению с отходами, поддержанию внешнего вида объектов.

DSC_0334-1

Как пояснил ведущий специалист отдела экологических программ УООС Алмаз Абдракипов: «Есть показатели, общие для всех цехов, например сбор и обращение с отходами. Причем оцениваются как абсолютные показатели (такие, как количество собранных для утилизации отходов), так и относительные (динамика по сравнению с прошлым годом). Кроме того, есть специфические показатели, характерные для определенных цехов. К примеру, в УСИНГ, среди цехов СПТГ, учитываются уровень использования попутного газа и уровень выбросов в атмосферу; в УЭТ, среди цехов ТОРТ — количество отказов трубопроводов. Этот конкурс очень важен. Во-первых, это дополнительный стимул для соблюдения природоохранного законодательства на объектах общества. Кроме того, это способствует соблюдению требований международного стандарта ISO 14001 по экологическому менеджменту, который внедрен в «РН-Юганскнефтегазе». То есть у нас создан специальный механизм поощрения за эффективную деятельность в области охраны природы. Для предприятий, которые применяют такие стандарты, это всегда большой плюс».

DSC_0331

В состав жюри комиссии входят представители каждого процессного управления, профкома и специалисты управления охраны окружающей среды — руководители секторов, отделов и менеджеры регионов. Для расчета конкурсных баллов судьи используют специальную таблицу.

Поскольку в каждом процессном управлении количество цехов разное, то и лимит призовых мест тоже неодинаков. В ГУДНГ цехов больше всего. Поэтому там разыгрывается три места и еще одно место среди цехов подготовки производства. В УППН – два места, во всех остальных управлениях – по одному месту. По итогам 2013 года места распределились следующим образом.

ГУДНГ

1-е место — ЦДНГ-21 и ЦПП-4

2-е место — ЦДНГ-9

3-е место — ЦДНГ-8

УППН

1-е место — ЦППН-2

2-е место — ЦППН-6

УСИНГ

1-е место — ЦСПТГ-6

УППД

1-е место — ЦППД-4

УЭТ

1-е место — ЦТОРТ-4

Отметим, победа в конкурсе имеет для коллективов и материальное выражение — солидную премию. Впрочем, организаторы говорят, что чистая окружающая среда для нормальной жизни человека гораздо важнее и денежного эквивалента не имеет.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

515
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑