Воскресенье, 19 сентября 2021 18+

В одном из посёлков Югры жидкие отходы сливали прямо на грунт

Опубликовано: 27 марта 2014, 16:24 | Служба новостей ЮграPRO

Администрацию Кондинского района понуждают принять меры по организации и переработке жидких бытовых отходов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Югры, в ходе проверки было установлено, что в городском поселении Кондинское отсутствовали канализационно-очистные сооружения, хотя там осуществлялось водопользование и водоотведение.

Кроме того, с 2009 года в поселке неоднократно фиксировались факты сброса жидких бытовых отходов на грунт. А в феврале 2012 года администрация городского поселения привлекалась к административной ответственности за несоблюдение экологических требований. Но все же отходы продолжали сливать.

 «Действующее законодательство предусматривает, что организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов относится к вопросам местного значения муниципального района», — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, согласно решению районного суда местная администрация обязана обеспечить надлежащую утилизацию жидких отходов. Суд апелляционной инстанции оставил решение без изменения.

Рубрики: Кондинский район, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑