Понедельник, 27 сентября 2021 18+

В Нефтеюганске состоялись соревнования по лыжным гонкам спартакиады ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Опубликовано: 27 марта 2014, 17:55 | Служба новостей ЮграPRO

В Нефтеюганске лыжники ООО «РН-Юганскнефтегаз» вышли на финишную прямую спартакиады общества. Заключительные гонки в личном и командном первенстве состоялись в минувшие выходные на лыжной базе города.

Как пояснили в пресс-службе нефтяной компании, в финальных состязаниях приняли участие спортсмены, показавшие лучшие результаты по итогам соревнований среди регионов и аппарата управления. Им предстояло выявить победителей турнира в гонке свободным стилем с раздельным стартом длиной в один километр у девушек и три километра у мужчин.

Первыми лыжню оценили представительницы прекрасной половины человечества. На старт вышли девять девушек, явным фаворитом гонки являлась Наталия Егошина, старший специалист по охране труда и промышленной безопасности ЦДНГ №3. Она подтвердила свой статус и на заключительном старте сезона, пройдя трассу с превосходным результатом в две минуты тринадцать секунд и одержав уверенную победу.

9b3048895a5758cbd60bd36045261771

Второй результат дня, с отставанием в 27 секунд от победителя, показала Людмила Харина, машинист НСЗРАП ЦППД №5. Тройку призеров замкнула Олеся Шубенкова, специалист профкома.

В соревнованиях среди мужчин предстояло выявить победителя среди 31 участника. Большое число лыжников подавало надежду на упорную борьбу, и эти ожидания оправдались. Плотность результатов первой десятки позволяла заявить о высокой подготовке спортсменов и росте интереса к лыжным гонкам. По итогам состязаний звание чемпиона спартакиады ООО «РН-Юганскнефтегаз» завоевал лыжник сборной команды общества Ерлан Каскеев, машинист НСЗРАП ЦППД №2. На финише Ерлан «привез» 17 секунд своему коллеге по сборной Николаю Туркову, заместителю начальника ЦТОиРТ №1.

Третье место с отставанием в 36 секунд от лидера занял Алексей Редькин, начальник резервуарного парка ЦППН №2.

Отметим, командное первенство в этом году проводилось в новом формате – победитель выявлялся не среди регионов, а среди цехов (лучших в своем регионе). В итоговом зачете команды учитывались результаты четырех участников от цеха (одной девушки и троих мужчин).

Новый рисунок

Борьба за пальму первенства развернулась нешуточная. Сразу три цеха: ЦДНГ №3, ЦППД №2 и ЦППН №6 претендовали на победу в лыжных гонках. Во главе представителей добычи и поддержания пластового давления стояли победители личного первенства Наталия Егошина и Ерлан Каскеев. В команде подготовщиков сложно было выделить явного лидера, и ровность состава сыграла свою решающую роль – показав примерно равное время на дистанции, спортсмены ЦППН №6 в лыжных гонках стали чемпионами спартакиады ООО «РН-Юганскнефтегаз. Всего 15 секунд отделили от победителя серебряного призера соревнований — ЦППД №2. Бронзовые награды завоевала команда ЦДНГ №3, проигравшая чемпиону 48 секунд.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

600
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑