Среда, 22 сентября 2021 18+

Нижневартовский полицейский за подлог и хранение наркотиков получил три года условно

Опубликовано: 27 марта 2014, 11:08 | Служба новостей ЮграPRO

Бывшего инспектора ГИБДД Нижневартовска, уличенного в служебном подлоге и незаконном приобретении и хранении наркотиков без цели сбыта, приговорили к трем годам и двум месяцам лишения свободы условно.

Как установил городской суд, сотрудник полиции С. Пирогов, чтобы повысить показатели и получить премию, составил административный материал в отношении заведомо невиновного человека, внеся в официальные документы ложные сведения. Помимо этого, в сентябре 2013 года Пирогова задержали сотрудники УФСКН. При досмотре его автомобиля был обнаружен синтетический наркотик в крупном размере.

Подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном, поэтому уголовное дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства. Условное наказание назначено с испытательным сроком два года, приговор еще не вступил в силу, уточняется в сообщении суда.

В последнее время полицейские Югры и Нижневартовска в частности все чаще попадаются на нарушении закона. Так, недавно сотрудники отдела собственной безопасности в ходе инвентаризации обнаружили пропажу вещественных доказательств по уголовным делам, находившихся в производстве отдела дознания УМВД по Нижневартовску. По факту исчезновения улик была назначена служебная проверка, «ЮграPRO» писало об этом ранее.

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑