Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Ковешникова оправдалась за недосдачу объектов по «Новой школе Югры»

Опубликовано: 27 марта 2014, 17:14 | Служба новостей ЮграPRO

Власти Ханты-Мансийского округа в 2013 году не смогли ввести в эксплуатацию запланированное в программе «Новая школа Югры» количество мест. Курирует данную программу окружной департамент образования и молодежной политики. Как передает корреспондент «ЮграPRO», в учреждениях дошкольного образования фактически введено 4 175 мест при ожидаемых 4 785, в общеобразовательных — 2 325 при плане в 2 515.

Согласно материалам к ежегодному отчету губернатора, за год в эксплуатацию запущено 24 объекта образования, в том числе 19 детских садов в 13 муниципалитетах, четыре школы и одно учреждение дополнительного образования на 88 мест. План был недовыполнен из-за переноса на 2014 год сроков ввода 15 объектов в восьми муниципалитетах.

Основными причинами неосвоения средств и нарушения сроков стали некачественная подготовка муниципалитетами земельных участков, неэффективное взаимодействие с подрядчиками, инвесторами и надзорными органами, а также применение устаревших проектов.

Не начаты проектные или строительные работы по 17 объектам, строительство которых планировалось с 2012-2013 годов в рамках государственно-частного партнерства. Это обусловлено проблемами с участками и инженерным обеспечением, и привлечение инвесторов на данном этапе невозможно.

В результате, из-за срыва сроков строительства и сложившейся демографической ситуации, в округе все еще не решена проблема доступности дошкольного образования для детей в возрасте трех-семи лет. Напомним, указ президента предписывает достичь стопроцентного показателя к 2016 году. В Югре по итогам 2013 года обеспеченность детсадами составила 73%, а доля детей от трех до семи лет, получающих образовательные услуги, — 84,9%. Кроме того, не хватает площадей и для школьников, 25,4% из них обучаются во вторую смену при нормативе 20%.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

448
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Преп пишет:

    И что теперь с ней делать? Или уже написала заявление об уходе?

  2. Юра пишет:

    Это она не за себя, это она за Комарову оправдалась!…

  3. Марьиванна пишет:

    Как вы считаете, по 35 детей в детсадовских группах — это ли решение проблемы доступности дошкольного образования для детей в возрасте трех-семи лет?

  4. Марьиванна пишет:

    А дет.сад «Антошка», реклама которого была начата в 2012 году, как первого ЛИЦЕНЗИРОВАННОГО частного сада в Ханты-Мансийске, на деле который до сих пор без лицензии, а следовательно, без компенсации платы за посещение детьми данного детского сада. Это и есть государственно-частное партнерство, или я ошибаюсь?

  5. а-л пишет:

    Отставание и переносы сроков царят везде. Кто знает подноготную этих причин, тот поймет, что низкий управленческий потенциал царит на всех уровнях власти. Не умеют ставить задачу и контролировать исполнение. Поносят и ругают Сталина, а в то же время при нём перенос сроков и неисполнение были сродни преступлению против народа и каралось тюрьмой в лучшем случае. Так кто такой Сталин? Благо или зло после этого?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑