Понедельник, 27 сентября 2021 18+

В Югре более 70 населённых пунктов до сих пор не имеют доступа в Интернет

Опубликовано: 26 марта 2014, 9:37 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре из 205 населенных пунктов доступ в Интернет имеют только 134. Получается, что 71 поселок не имеет выхода во Всемирную паутину. Как сообщает пресс-служба губернатора, такая информация прозвучала на заседании совета по развитию информационного общества.

«На пути ликвидации цифрового неравенства в Югре есть ряд барьеров. Например, при строительстве сетей связи возникают проблемы во взаимоотношениях операторов с некоторыми управляющими компаниями ЖКХ. Зачастую камнем преткновения становятся вопросы размещения оборудования и антенно-мачтовых сооружений. Случается, что представители управляющих компаний затягивают сроки вынесения решений, предоставляют необоснованные отказы либо завышенные размеры арендной платы. Продуктивной такую позицию не назовешь. Прошу профильные департаменты учитывать необходимость развития волоконно-оптических линий связи, кабельных сетей в составе инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, а также при строительстве автомобильных дорог», — цитирует первого заместителя губернатора Александра Кима пресс-служба главы региона.

Также первый замгубернатора отметил сложности строительства в автономном округе сетей связи вдоль автомобильных дорог. Главная проблема, по словам Александра Кима, состоит в долгом согласовании таких работ.

Отметим, что в 2013 году в Югре был запущен пилотный проект для труднодоступных поселений по обеспечению доступа в Интернет с использованием спутниковых линий связи и коллективного абонентского доступа по технологии Wi-Fi. Необходимое оборудование установлено в семи населенных пунктах — Березово, Саранпауле, Светлом, Ванзевате, Малоюганском, Угуте и Кышике.

«Совместно с представителями бизнеса мы продолжим работу по развитию коммуникаций в округе. Компании «Зуммер» и «Уралэнерго-Союз» намерены инвестировать в строительство волоконно-оптических линий связи в Белоярском и Кондинском районах», — резюмировал Ким.

Напомним, на развитие информационного общества Югры до 2020 года будет выделено 4,4 млрд рублей. Программа включает в себя три подпрограммы, в частности «Развитие информационного общества и электронного правительства», на которую будет выделено 2,6 млрд, «Развитие информационно-коммуникационных технологий» потребует 1,6 млрд рублей. На подпрограмму «Использование результатов космической деятельности для социально-экономического и инновационного развития Югры» будет выделено 25 млн рублей, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

378
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Да, в кондинском районе идеальный интернет!!! пока почта открывается можно 2 раза чай попить!!!!!!!!

  2. он пишет:

    А мне кажется что бабки жмотят, не могут договорится с управляющими о сумме отката. Дали бы бабки волокно покинул бы тот же ростелеком сделал бы ответвление от своего проекта северного оптического потока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑