Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

В полиции Югры начали пропадать вещдоки. То ли ещё будет…

Опубликовано: 26 марта 2014, 10:24 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском автономном округе в полиции стали пропадать вещдоки. По данным пресс-службы окружного УМВД, сотрудниками ОСБ УМВД России по Югре в ходе проведения плановой инвентаризации было установлено отсутствие вещественных доказательств по уголовным делам, которые находились в производстве отдела дознания УМВД по Нижневартовску.

По факту исчезновения улик главный полицейский Югры Василий Романица назначил служебную проверку. «В случае установления вины, сотрудники, расследовавшие уголовные дела и допустившие утерю доказательств, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам», — говорится в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что в Югре участились случаи, когда сотрудники правоохранительных органов сами нарушают закон. Как «ЮграPRO» сообщало ранее, на минувшей неделе полицейский, задерживая правонарушителя, выстрелил из табельного оружия в проходившую мимо магазина женщину. А в Сургуте ночью 19 марта 2014 года полицейский безосновательно нанес задержанному несколько ударов по лицу, в Нижневартовске бывший сотрудник полиции предстанет перед судом за избиение задержанного, который скончался от разрыва селезенки. И это только те случаи, информация о которых размещена на сайте ведомства.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

559
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Свидетель пишет:

    Да уж… Наша милиция, нас бережёт…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑