Четверг, 16 сентября 2021 18+

Сургутская «дочка» «Газпром газэнергосети» встретила своего двойника

Опубликовано: 26 марта 2014, 16:05 | Служба новостей ЮграPRO

Общество с ограниченной ответственностью «Газэнергосеть Сургут» выявило на территории Югры компанию с точно таким же названием, говорится в сообщении дочерней структуры «Газпром газэнергосети».

Полная тезка ООО «ГЭС» прописана в Сургуте в доме номер 16 на улице Островского и не связана с группой ОАО «Газпром газэнергосеть». «Единственным законным представителем интересов группы компаний ОАО «Газпром газэнергосеть» в указанном регионе является общество с ограниченной ответственностью «Газэнергосеть Сургут», — подчеркивается в сообщении.

«Газэнергосеть Сургут» зарегистрирована в 2009 году в Сургутском районе и является стопроцентной «дочкой» ОАО «Газпром газэнергосеть». Компания занимается оптовой реализацией нефтепродуктов и топлива самолетного производства ООО «Газпром переработка» (Сургутский ЗСК).

Напомним, что в прошлом году ФАС вынесла Газпрому предупреждение о необходимости устранить признаки нарушения законодательства на рынке реализации автобензина. Ведомство установило, что 100% объема бензина, поставляемого концерном на биржу, реализуется аффилированному лицу — ОАО «Газпром газэнергосеть». Оно, в свою очередь, является единственным поставщиком нефтепродуктов для ООО «Газэнергосеть Сургут». А годом ранее антимонопольщики обвинили «Газэнергосеть Сургут» в установлении дискриминационных условий на рынке оптовой реализации автомобильного топлива в Сургуте и Сургутском районе, «ЮграPRO» писало об этом ранее.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

273
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑