Суббота, 25 сентября 2021 18+

Правоохранители и задержанные в ХМАО мерятся физической мощью

Опубликовано: 25 марта 2014, 9:52 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре все чаще наблюдаются случаи, когда сотрудники правоохранительных органов превышают свои полномочия, применяя физическое насилие в отношении задержанных. В свою очередь, многие задержанные югорчане также агрессивно реагируют на «просьбы» правоохранителей.

Так, по данным УМВД по Югре, ночью 19 марта 2014 года сотрудник полиции, находясь в приемном отделении Сургутского клинического психоневрологического диспансера, безосновательно нанес мужчине, задержанному за совершение административного правонарушения, несколько ударов по лицу, после чего надел на него наручники. Правоохранитель задержан, на данный момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по факту превышения должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств, продолжается.

Примечательно, что некоторые югорчане, вступившие в «разборки» с полицией, получают достаточно серьезное наказание. Так, Югорский районный суд назначил 24-летнему жителю Югорска 2 года 8 месяцев исправительной колонии общего режима.

«11 ноября 2013 года в коридоре ФКУ «Уголовно-исполнительной инспекции филиала по Югорску» участковый уполномоченный, находясь при исполнении служебных обязанностей, выполнял действия по привлечению 24-летнего жителя города к ответственности за совершенное им ранее административное правонарушение. Данный гражданин предпринял попытку скрыться от полицейского, тогда участковый применил в отношении нарушителя физическую силу – загиб руки за спину. Однако мужчина оказал сопротивление и нанес телесные повреждения сотруднику полиции», — отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, что на минувшей неделе полицейский, задерживая правонарушителя, выстрелил из табельного оружия в проходившую мимо магазина женщину. Как «ЮграPRO» сообщало ранее, по некоторым данным, пуля зашла в шею справа и вышла у виска слева, через основание черепа и мозга женщины. В отношении полицейского возбуждено дело по статье «Халатность».

Рубрики: Происшествия, Сургут, Югорск. Метки: .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑