Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Рейтинг России понизили до негативного

Опубликовано: 21 марта 2014, 14:41 | Служба новостей ЮграPRO

Международные рейтинговые агентства Fitch и S&P ухудшили прогнозы по рейтингу России. Аналитики объясняют свое решение геополитическими и экономическими рисками из-за ситуации вокруг Украины и присоединения Крыма.

Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг РФ «BBB» со стабильного до негативного. Аналитики опасаются, что США введут ограничения на бизнес с российскими компаниями и банками, однако это худший сценарий развития событий. Краткосрочный рейтинг «F3» и потолок по рейтингам страны «ВВВ+» были подтверждены. В дальнейшем Fitch может улучшить прогноз РФ до стабильного в случае уменьшения напряженности вокруг Крыма и ослабления рисков широкомасштабных санкций в отношении России, отмечает «Прайм».

Накануне Standard & Poor’s также пересмотрело со стабильного на негативный прогноз по долгосрочному рейтингу России в иностранной валюте «BBB» и аналогичному рейтингу в нацвалюте «BBB+». Агентство ожидает, что санкции США и Евросоюза могут привести к существенным экономическим и финансовым последствиям для кредитоспособности России. В то же время S&P подтвердило краткосрочные рейтинги «А-2» и рейтинг по национальной шкале «ruААА».

Напомним, что недавно S&P понизило и долгосрочный рейтинг Ханты-Мансийского автономного округа до «BBB-» со стабильным прогнозом. Причинами снижения стали бюджетные показатели и ликвидность региона, в частности рост дефицита и капитальных затрат, «ЮграPRO» писало об этом ранее.

Визовые ограничения в отношении ряда российских чиновников и парламентариев были введены Западом после референдума в Крыму, прошедшего 16 марта, и провозглашения полуостровом независимости. Уже 18 марта президент Путин подписал с руководством Крыма договор о воссоединении, а 20 марта Госдума его ратифицировала. Затем президент США Барак Обама расширил санкционный список, включив в него и бизнесменов, таких как Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук и глава РЖД Владимир Якунин.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

383
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. В.Е. пишет:

    А мне, извините, за простоту стиля — эти новости, «по-барабану.»Надо разбираться в своих внутренних делах.Беспокоит новая обязанность для граждан по формированию принудительных фондов капремонтов общего имущества мнооквартирных домов. Думаю, дополнительные публино-правовые обязанности или ограничения для граждан могут вводиться только специальным конституционным законом и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (п. 3 ст. 56, ст. ст. 57-59, 64Конституции РФ. Поэтму эти принудительные фонды капремонтов и не отвечающие ни за что управдомы, операторы и.т. общаки, как мне представляется, очень похожи на новые «закрома Родины», т.е. на колхозы, в которые принудительно «загонялись» граждане в России и Украины в 1928-1952 годах и позднее.

  2. МЕСТНый пишет:

    Хорошего от этого мало… Понижен рейтинг, не будет инвестиций… Не будет инвестиций, не будет ни новый технологий, ни новых рабочих мест, ни капремонтов, … Тогда уж точно — всех опять начнут загонять в колхозы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑