Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Гринпис попросил Росприроднадзор по Югре разобраться с Роснефтью

Опубликовано: 21 марта 2014, 16:07 | Служба новостей ЮграPRO

Гринпис с помощью космических снимков обнаружил на промыслах Роснефти в Ханты-Мансийском округе 410 возможных разливов нефти. Из них 38 зафиксированы при полевом обследовании, говорится в сообщении экологической организации.

Оценка масштабов воздействия на природу компаний, осуществляющих добычу и транспортировку нефти в районе Мамонтовского, Южно-Балыкского, Малобалыкского, Средне-Балыкского, Правдинского и Приразломного месторождений, проводилась экологами в весенне-летний период 2013 года.

«В ходе поездки были обнаружены многочисленные разливы нефти (как старые, так и свежие), произошедшие в результате ненадлежащего содержания законсервированных скважин, нарушения обваловки амбаров для временного хранения нефти, а также многочисленных порывов межпромысловых нефтепроводов», — говорится в письме Гринписа, направленном в окружное управление Росприроднадзора.

Как отмечается в документе, в ряде случаев наблюдались следы рекультивации, однако практически во всех случаях она проведена некачественно, в лучшем случае загрязненный грунт вместо переработки перепахивали и смешивали с чистым.

Гринпис направил в Управление Росприроднадзора по Югре координаты разливов, а также космоснимки и фотографии, требуя провести проверку и привлечь виновников к ответственности.

Напомним, что после приобретения ТНК-BP к Роснефти перешло так называемое историческое наследие нефтезагрязненых земель. По состоянию на 2012 год оно насчитывало более двух тысяч гектаров, об этом «ЮграPRO» писало ранее.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

440
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Преп пишет:

    Давно известно, что ситуация с разливами нефти аховая, только «заслуженным экологам» это не к чему! Выдавливание ЮНИИИТа с его мощными косм. технологиями (оставлена бледная тень) и специалистами продиктовано в том числе и тем, что «Мне сверху видно все, ты так и знай». Ну зачем грязнулям свидетель? У них другие задачи…А счет от ущерба пошел на миллиарды — этот говорит другая контора — Юграприроднадзор. Говорят об «историческом наследии», но не меньше наследие Антипова и иже с ним…

  2. Знающий пишет:

    Роснефть опять отмажется, скажет что это «разливы от несанкционированных врезок»- типа воровство и мы тут непричем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑