Четверг, 23 сентября 2021 18+

Югра держится в лидерах по экстремизму и злоупотреблению полномочиями

Опубликовано: 20 марта 2014, 14:51 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский округ по итогам января 2014 года вошел в число лидеров по преступлениям экстремистской направленности и злоупотреблению должностными полномочиями.

Согласно данным портала правовой статистики Генпрокуратуры, по числу экстремистских преступлений Югра делит второе место с Татарстаном — по четыре случая, при этом годом ранее ни в округе, ни в республике не было зафиксировано ни одного. На первом месте Дагестан и Владимирская область — по шесть фактов. В Тюменской и Свердловской областях отмечено по два преступления экстремистской направленности, на Ямале и в Челябинской области — по одному.

Также за месяц в Югре зафиксировано девять фактов злоупотребления полномочиями против восьми за тот же период прошлого года. По этому показателю округ делит шестое-седьмое место с Камчатским краем. В лидеры вышел Татарстан, где число преступлений выросло с 15 до 51. Четвертое место заняла Челябинская область с 15 фактами — это самый большой показатель в УрФО. В Свердловской области выявлено четыре случая, в Тюменской — два. А на Ямале и в Курганской области не отмечено ни одного.

Всего же за январь 2014 года в Ханты-Мансийском округе зарегистрировано 1 792 преступления, что на 11,5% меньше, чем за тот же месяц 2013-го. По их количеству он занимает 31-е место в России. В том числе иностранная преступность снизилась на 42,5% — до 46 преступлений с 80 в январе 2013-го. Это четырнадцатый показатель среди регионов.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

345
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Незавидное лидерство!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑