Среда, 29 сентября 2021 18+

Антимонопольщики снова позовут тепловиков Ханты-Мансийска в суд

Опубликовано: 20 марта 2014, 13:25 | Служба новостей ЮграPRO

Антимонопольщики готовят иск о понуждении МП «Управление теплоснабжения и инженерных сетей» произвести перерасчет платы за отопление жителям Ханты-Мансийска. По сообщению УФАС, предприятие ошибочно использовало в расчетах нормативное потребление вместо фактического.

Еще в 2012 году коммунальщиков признали виновными в злоупотреблении доминирующим положением при оказании услуг по теплоснабжению физических и юридических лиц. Нарушение выразилось «в ущемлении интересов неопределенного круга лиц в части расчета ежемесячного размера платы за коммунальные услуги» без учета реального потребления, зафиксированного счетчиками. Управление получило предписание от антимонопольщиков 17 декабря 2012 года. Хотя арбитражный суд 30 мая 2013 года подтвердил обоснованность этих требований, предприятие с перерасчетом не спешило.

Как «ЮграPRO» писало ранее, МП «Управление теплоснабжения и инженерных сетей» было оштрафовано на 4,8 млн рублей. Теперь же за неисполнение предписания нарушителям грозит новый штраф в размере до 500 тысяч рублей.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

534
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑