Четверг, 23 сентября 2021 18+

Госдумовец от ХМАО засветился с очередной инициативой. Теперь касательно Крыма

Опубликовано: 19 марта 2014, 16:57 | Служба новостей ЮграPRO

Эсер Михаил Сердюк сегодня, 19 марта, внес в Госдуму законопроект, согласно которому в 2014 году российские льготники смогут бесплатно отдохнуть и пройти курс лечения в санаториях Крыма.

По мнению депутата от Югры, не должно быть никаких препятствий для льготных категорий россиян, которые хотели бы получить лечебные, лечебно-профилактические, санаторно-курортные, реабилитационные и оздоровительные услуги в Крыму уже в этом году за счет бюджетных средств, а также средств государственного соцстрахования (Фонд социального страхования, Пенсионный фонд, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования).

Кроме того, тем, кто еще не воспользовался правом замены денежной выплаты на санаторно-курортное лечение, предлагается сделать выбор до 1 июня в пользу санаториев Крыма.

«Законопроектом на 2014 год предлагается особое условие, при котором граждане, не воспользовавшиеся правом замены денежной выплаты на получение санаторно-курортного лечения в 2014 году… могли бы… пересмотреть свое решение до 1 июня 2014 года и получить санаторно-курортное лечение в текущем году, выбрав местом оздоровления лечебно-оздоровительные (рекреационные) зоны полуострова Крым в весенне-летне-осенний сезон — 2014. Также это относится и к оплате проезда», — говорится в пояснительной записке к документу.

Основной целью предлагаемых новаций является расширение возможного круга мест оздоровления и санитарно-курортного лечения российских граждан, в том числе детей.

Напомним, справедливоросс Михаил Сердюк из всех пяти югорских «засланцев» в Госдуме отличается особой тягой к «рождению» свежих законотворческих инициатив, порой весьма неожиданных. Так, совсем недавно он выступил с предложением сократить детям учебную неделю и дать возможность отдыхать два дня. Также Сердюк предлагал убрать из аэропортов залы для официальных лиц и делегаций с целью экономии бюджетных средств и ограничить население от магов и гадалок для защиты населения от возможного негативного влияния на человека.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

431
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Югорка пишет:

    Дешевый PR — дело не хитрое!

  2. Сургутянин пишет:

    Очень грамотное и своевременное предложение! За свои бабки в ближайшее время в Крым вряд ли народ повалит. А тут халява! И без дополнительного выделения средств из бюджета. И никто никого не неволит, не хочешь — не езди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑