Пятница, 17 сентября 2021 18+

Комарова призывает сокращать квоты на въезд мигрантов в ХМАО

Опубликовано: 18 марта 2014, 16:21 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности заявила, что необходимо сокращать квоты на въезд иностранной рабочей силы в ХМАО, усилить профилактическую и правоохранительную работу с внутренними и внешними мигрантами.

«Высокими являются опасения граждан относительно риска возникновения межнациональных конфликтов. Наиболее остро такие риски ощущают жители Сургута, Радужного и Пыть-Яха. Это очевидный сигнал к тому, что для поддержания межнационального мира в этих муниципалитетах местными властями должны быть приняты дополнительные адресные меры. Необходимо добиваться решений суда по приостановлению деятельности рынков, кафе, СТО, которые стали очагами криминала. Вводить в практику обязательное выдворение мигрантов в случае нарушения ими условий пребывания в Югре», — цитирует главу региона ее пресс-служба.

По словам начальника окружного УМВД Василия Романицы, на фоне роста числа прибывающих иностранных граждан в Югре осложняется криминогенная обстановка. Так, в 2013 году мигранты совершили 777 уголовно наказуемых деяний, что на 10,5% преступлений больше, чем годом ранее. За январь 2014 года в округе было зафиксировано 1 547 административных правонарушений, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Отметим, в 2014 году квота на выдачу разрешений на работу в Югре установлена в на уровне 49 996, а квота на выдачу разрешений на временное проживание — 150 человек.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

508
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Павел пишет:

    Комарова- дура. Это мое мнение по ситуации в ХМАО в целом, а не относительное темы этой новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑