Пятница, 24 сентября 2021 18+

Уральские экологи поставили Комарову на третье место

Опубликовано: 17 марта 2014, 15:11 | Служба новостей ЮграPRO

Всероссийское общество охраны природы опубликовало экологический рейтинг губернаторов Урала за январь 2014 года, в котором глава Югры Наталья Комарова заняла третье место. Первые две позиции — у губернаторов Пермского края и Ямала — Виктора Басаргина и Дмитрия Кобылкина, на последнем месте глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

Авторы рейтинга оценивали деятельность губернаторов по улучшению экологической ситуации в регионах. В число критериев вошли личная удовлетворенность населения, которая определялась через опросы в соцсетях, статистика заболеваемости, отражающая влияние экологической ситуации на здоровье граждан, число случаев экстремального загрязнения окружающей среды, а также оперативность выявления и решения экопроблем в течение месяца.

Максимальная оценка по каждому блоку составляет 25 баллов, а по их сумме — 100 баллов. Самый высокий балл получил Пермский край — 31,25. Ненамного отстали Ямал (31,08) и Югра (29,66). Вторую тройку составили Тюменская (22,05), Челябинская (21,52) и Курганская (21,18) области. Худший результат продемонстрировала Свердловская область — 16,10 балла.

Правда, не совсем понятно, чью деятельность оценивали экологи в Челябинской и Курганской областях. Как «ЮграPRO» писало ранее, глава Челябинской области Михаил Юревич ушел в отставку по собственному желанию 15 января 2014 года, его обязанности временно исполняет Борис Дубровский. Отставку руководителя Курганской области Олега Богомолова президент принял 14 февраля, врио губернатора был назначен Алексей Кокорин.

«Рейтинг несет высокосоциальную нагрузку и в будущем поможет обратить внимание на особо неблагополучные регионы нашей страны», — утверждают авторы исследования.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑