Пятница, 17 сентября 2021 18+

Глава ХМАО пожурила строителей третьего энергоблока Нижневартовской ГРЭС

Опубликовано: 17 марта 2014, 20:19 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова выразила свое недовольство по поводу переноса сроков ввода в эксплуатацию третьего энергоблока Нижневартовской ГРЭС, который должен был заработать еще в сентябре 2013 года.

«В соответствии с планом инвестиционного проекта, ввод в эксплуатацию энергоблока, по оценкам профильного департамента, должен был состояться еще в сентябре 2013 года. Прошу назвать причины переноса сроков ввода в эксплуатацию третьего энергоблока Нижневартовской ГРЭС», — цитирует главу региона ее пресс-служба.

Губернатора поспешил успокоить глава Нижневартовского района Александр Пащенко, который доложил, что компания в одностороннем порядке воспользовалась своим законным правом и приняла решение о переносе сроков завершения строительства.

Ориентировочно электроэнергия, выработанная на третьем энергоблоке Нижневартовской ГРЭС, будет поставляться на рынок с 1 апреля 2014 года.

Напомним, это уже не первый случай, когда энергоблоки в Югре вводятся с опозданием. Так, российско-финляндский энергетический концерн «Фортум» запустил второй энергоблок Няганской ГРЭС с опозданием на 16 месяцев. Теперь, по правилам российского энергорынка, все объекты, введенные компанией в 2008-2010 годах, на четыре месяца будут переведены на штрафной тариф ФСТ, «ЮграPRO» писало об этом ранее.

Рубрики: Нижневартовск, ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

485
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑