Пятница, 17 сентября 2021 18+

Доступность культурных учреждений для инвалидов в Югре достигает лишь 60%

Опубликовано: 17 марта 2014, 15:56 | Служба новостей ЮграPRO

Доступность учреждений культуры в Югре для людей с ограниченными возможностями здоровья составляет около 60%. Такое заявление сделала губернатор Наталья Комарова в ходе заседания совета по делам инвалидов.

«Требуется развитие единого культурного пространства, которое способно обеспечить равный доступ всему населению округа к объектам культуры. На сегодняшний день доступность учреждений культуры в Югре для людей с ограниченными возможностями здоровья составляет около 60%», — цитирует губернатора ее пресс-служба.

Также глава региона отметила, что из 2 тысяч обратившихся в центры занятости округа инвалидов трудоустроены 960 человек. Кроме того, Комарова пожурила нерадивых работодателей: «В отношении нерадивых работодателей считаю адекватным повысить уровень их административной ответственности. Если не позволяет совесть, заставят штрафы. Прошу департамент труда и занятости населения подготовить законодательную инициативу о внесении изменения в Кодекс об административных правонарушениях в части кратного увеличения размера административного штрафа для должностных лиц за невыполнение требований законодательства по трудоустройству инвалидов с нынешних 5-10 тысяч рублей до 200 тысяч. Знаю, что у членов совета, общественных организаций есть предложения к федеральным органам власти по расширению ответственности работодателей за исполнение законодательства о квотировании рабочих мест для людей с инвалидностью».

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

235
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑