Суббота, 18 сентября 2021 18+

Навязчивым мужчинам в России домогательства будут стоить денег

Опубликовано: 14 марта 2014, 16:24 | Служба новостей ЮграPRO

Женщины России смогут избавиться от навязчивых ухажеров при помощи закона. Депутат Госдумы Олег Нилов предложил новый законопроект, который предлагает ввести штрафы от 30 до 50 тысяч рублей за домогательства к женщинам.

Согласно проекту «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления защиты прав женщин от сексуальных домогательств», наказанием за приставания также могут стать обязательные работы сроком от 80 до 120 часов. Под домогательством предлагается понимать «нежелательное поведение, приставания сексуального характера, попытка установления интимного контакта, ухаживания, сексуальные притязания в скрытой или явной форме, просьбы о сексуальных услугах, прочие словесные или физические действия сексуального характера, совершенные мужчиной в отношении женщины против ее воли».

Кроме этого, ранее привлекавшийся к ответственности по аналогичному обвинению во второй раз будет вынужден заплатить в два раза больше. Наказание составит от 80 до 100 тысяч рублей штрафа, либо работы от 120 до 200 часов. Иностранные же граждане, помимо штрафа или работ, будут вынуждены вовсе покинуть страну.

«Законодательство по защите прав женщин имеет свое распространение не только в западных, но и во многих восточных, где преступления такого рода происходят крайне редко в связи с наличием сурового наказания в случае их совершения», — говорится в законопроекте. Тем самым депутат предлагает перенять опыт европейских стран.

Также в пояснительной записке к законопроекту говорится, что в России законодательство в этой сфере развивается медленными темпами, фактически не обеспечивая на должном уровне защиту прав женщин, защиту их безопасности, личной неприкосновенности, жизни и здоровья, несмотря на наличие определенной нормативно-правовой базы. Без сомнений, этот законопроект вызовет неоднозначную реакцию и мужчинам придется нелегко, если он вступит в силу, ведь у каждого свои понятия «ухаживаний».

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

723
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑