Суббота, 25 сентября 2021 18+

Москва больше не будет оценивать подарки губернаторам

Опубликовано: 14 марта 2014, 17:22 | Служба новостей ЮграPRO

Федеральные власти сняли с себя обязанность оценивать подарков российским губернаторам. Теперь главы субъектов будут проводить экспертизу полученных ими подарков на протокольных мероприятиях или в командировках, сумма которых превышает 3 тысячи рублей, у себя в регионе. Министерство труда РФ подготовило поправку, которая вносит изменения в постановление правительства от 9 января 2014 года.

«Обязанность по приему подарков, полученных указанными лицами, возлагается на управление президента РФ по вопросам государственной службы и кадров. Вместе с тем вышеуказанная передача подарков для осуществления их оценки и принятия к бухгалтерскому учету, возврату, а также выкупу влечет необоснованную централизацию и дополнительные расходы. Согласно новому положению, подарки будут сдаваться в структурное подразделение государственного органа, в которых лицо, замещающее государственную должность, осуществляет трудовую деятельность, — аппарат губернатора, главы администрации и т. д. Таким образом, данные лица смогут сообщать о получении подарка и сдавать его по месту работы», — сообщили в пресс-службе Митруда газете «Известия».

Отметим, постановление правительства, согласно которому российские чиновники, получившие подарки стоимостью свыше 3 тысяч рублей, обязаны сдавать их для последующей оценки и продажи, вышло 9 января этого года. Также положением предусмотрена возможность выкупа сданных подарков в течение двух месяцев. Если подарок оказался «не нужен», то он выставляется на торги или же безвозмездно передается в благотворительную организацию.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

2892
Просмотры:
31
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑