Пятница, 17 сентября 2021 18+

Комарова теряет политические баллы

Опубликовано: 12 марта 2014, 15:25 | Служба новостей ЮграPRO

Реакция на последствия олимпийской поездки югорской делегации, муниципальные недочеты, срыв сроков строительства одного из важных объектов в Югре и другое не заставила себя долго ждать. Рейтинг социально-политической устойчивости округа в феврале 2014 года снизился на 0,3 балла по сравнению с данными за январь и составил 7,2. Регион замкнул список 18 регионов с высокой устойчивостью.

В частности, согласно рейтингу фонда «Петербургская политика», на снижение показателей повлиял резонанс вокруг поездки на Олимпиаду делегации чиновников во главе с губернатором вопреки рекомендации президента предоставить выделенные регионам квоты детям-сиротам и передовикам производства. Также негативными событиями в округе стали срыв сроков строительства третьего энергоблока Нижневартовской ГРЭС и споры окружных коммунистов с администрацией о проведении митингов и прочих публичных мероприятий. Кроме этого, администрации Нижневартовского и Сургутского районов вошли в первую десятку  антирейтинга муниципальных автозакупок ОНФ «Честные закупки». Плюс ко всему, влияние оказали и резкая критика в адрес городской думы Нижневартовска со стороны предпринимательского сообщества и обыски сотрудниками ФСБ в кабинете главы аппарата гордумы Сургута Руслана Васильева. Обращение Сургутнефтегаза к губернатору и спикеру парламента Борису Хохрякову с предложением лишить территории традиционного пользования в ХМАО статуса особо охраняемых также подкосило устойчивость округа.

Среди положительных событий отмечено шестое место Югры по количеству медалей сборной России на Олимпийских играх в Сочи. Напомним, с олимпиады югорские биатлонисты Александр Легков, Алексей Волков и Екатерина Шумилова привезли четыре медали. На февральский показатель положительно повлияли сотрудничество «тюменской матрешки» с РЖД, строительство второго  сервисного центра в Пойковском группой компаний «Пермская компания нефтяного машиностроения», 9-10-е место по приросту инвестиций в 2013 году по оценке экспертов международной конференции East+West=Invest. Не осталось без внимания и включение ХМАО Минрегионом в первую десятку по эффективности работы региональных органов власти в 2013 году, а также спортивные достижения округа.

Отметим, устойчивость ЯНАО и Тюменской области оценена как максимально высокая, регионы получили 8,8 и 8 баллов соответственно. Средняя устойчивость отмечена в Челябинской области, однако по сравнению с прошлым рейтингом там отмечается динамика на 0,3 балла — до 6 баллов. Снижение на 0,1 балла отмечено в Свердловской области, согласно рейтингу показатель составил 6,4, что также соответствует средней устойчивости. Курганская область с рейтингом в 5,3 открыла список регионов со слабой устойчивостью.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

422
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Все это и правда слезы! В том плане, что все эти рейтинги дело не серьезное — в этом месяце -0,3 балла, в следующем +0,8 балла. Не это определяет реальное положение дел и решения по поддержке губернатора Кремлем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑