Среда, 22 мая 2019 18+

Хозяйство Мизгулина испытывает финансовые трудности

Опубликовано: 12 марта 2014, 18:17 | Служба новостей ЮграPRO

Прибыль Ханты-Мансийского банка по итогам 2013 года снизилась почти в четыре раза. Согласно бухгалтерской отчетности организации, она составила 1,760 млрд рублей против 6,842 млрд годом ранее.

Операционные расходы ХМБ достигли 24,817 млрд рублей, а без учета операций с драгметаллами и расходов от продажи имущества — 7,26 млрд рублей, что связано с развитием сети банка и с инфляционной составляющей. Также негативное влияние на доходы оказали результат от продажи кредитов и рост резервов на возможные потери по ссудам. Собственные средства кредитного учреждения с начала года выросли на 20% — до 39,898 млрд рублей.

Отметим, на 1 января у банка действовали 164 офиса обслуживания, списочная численность персонала составила 4 597 человек. Величина вознаграждений, выплаченных сотрудникам за год, превысила 4 млрд рублей, в том числе основной управленческий персонал получил 221,5 млн рублей.

Как «ЮграPRO» писало ранее, по итогам десяти месяцев 2013 года Ханты-Мансийский банк зафиксировал чистый убыток в 120 млн рублей против прибыли в 6,01 млрд за аналогичный период прошлого года.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

751
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Дальше будет хуже… Сегодня из-за продажи группе НОМОС развитие банка ограничено границами Ханты-Мансийского автономного округа. Сеть дополнительных офисов ни в Москве, ни в Питере, ни в других регионах расти не будет — там будет развиваться НОМОС. В результате этого ХМБ останется «домашним» банком и на него может накатить «каток укрупнения» которым сейчас активно рулит Центральный банк РФ. Так что вполне возможно, что уже года через два-три акционеры ХМБ примут решения о «ребрендинге» и объявят о слиянии НОМОС и ХМБ…

  2. Qwerty пишет:

    С Мизгулина минус 4 миллиарда не убудет — беднее он сам от этого не станет!)

  3. Мария пишет:

    Что вы привязались к этому Мизгулину? И у меня, и у всех, кого я знаю по 2 карты — ХМБ и Сбера. И никто не собирается отказываться ни от той, ни от другой!

    • МЕСТНый пишет:

      В том то и вопрос, что еще лет пять назад у нас у всех были только карты ХМБ, а теперь у всех ХМБ и СБЕР — а почему!? Да потому, что попробуй найди банкомат ХМБ в Москве или Питере!? А теперь банкоматов ХМБ за пределами ХМАО больше точно не будет!!! Так что скоро у нас у всех только карты СБЕРа и останутся! Смысла нет иметь две карты — двойные расходы, на обслуживание, на мобильный банкинг, на смс информирование, а там пара-тройка тысяч за год набегает в лет!))))

      • Крамаров пишет:

        Банкоматы Номоса и Открытия без проблем и без процентов принимают карты Х-Банка и выдают наличные. И в Москве и в Питере этих банкоматов навалом. А иметь минимум две карты — обычная финансовая дисциплина. Например, одна зарплатная, другая карта для покупок в инете.

  4. Хант пишет:

    Издержки реструктуризации, никах проблем не вижу

  5. ЦБ пишет:

    Ханты-Мансийский банк — надежный и серьезный, отвечаю. Шум местная шелуха как всегда поднимает

  6. Алик пишет:

    Какие финансовые трудности оно испытывает, какие? из статьи «Собственные средства кредитного учреждения с начала года выросли на 20% — до 39,898 млрд рублей.» Причем тут трудности, гон какой то сивой кабылы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑