Суббота, 25 сентября 2021 18+

Минприроды утвердило расчёт ставок за пользование недрами

Опубликовано: 11 марта 2014, 12:48 | Служба новостей ЮграPRO

Министерство природных ресурсов и экологии утвердило порядок определения ставок регулярных платежей за пользование недрами. Ранее документ был согласован со всеми заинтересованными ведомствами.

Теперь ставка будет определяться в зависимости от размера участка недр и вида полезного ископаемого, экономико-географических условий, продолжительности работ, степени геологической изученности, уровня риска, глубины залегания продуктивных горизонтов. Как сообщает Минприроды, все это повлияет на размер поправочного коэффициента, который варьируется от нуля до единицы. Ежегодно коэффициент будет повышаться в зависимости от видов работ, будь то поиск и оценка месторождений, разведка, строительство и эксплуатация подземных сооружений.

Ранее ставки платежей рассчитывались на основании рекомендаций, утвержденных министерством в 2002 году. При этом использовались параметры, значение которых трудно было определить на начальных стадиях геологоразведки. Это, в свою очередь, приводило к необъективным оценкам.

Напомним, регулярные платежи взимаются за предоставление прав на поиск и оценку месторождений, геологоразведку, геологическое изучение и оценку пригодности участков для строительства и эксплуатации сооружений, не связанных с добычей. Платежи уплачиваются недропользователями, пока действует лицензия, независимо от фактического проведения работ.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑