Среда, 22 сентября 2021 18+

Любители дикоросов в ХМАО собрали почти 300 тонн ягод

Опубликовано: 11 марта 2014, 17:03 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре в 2013 году было заготовлено 296,192 тонны ягод. Больше всего приходится на клюкву и бруснику – 192,041 тонны, затем идут голубика и черника – 71,978 тонны, также в регионе представителями АПК было собрано более 32 тонн смородины и морошки.

По данным окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, 28 предприятий ХМАО, которые занимаются заготовкой дикоросов, за минувший год  запасли 59,751 тонны грибов, 67,443 тонны орехов и 8,97 тонны чаги.

Окружным правительством на заготовку дикоросов было выделено 10,7 млн рублей, а на переработку – 51,6 тысячи рублей.

Напомним, что переработкой дикоросов в Югре занимаются семь предприятий. Так, в 2013 году было произведено 127,4 тонн продукта «ягода замороженная в упаковке», 21,6 тонны солено-маринованных грибов и 12,2 тонны ягоды, перетертой с сахаром.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

519
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑