Воскресенье, 19 сентября 2021 18+

Экс-менеджеры ТНК-BP выбивают из Роснефти компенсации

Опубликовано: 11 марта 2014, 11:01 | Служба новостей ЮграPRO

Два уволенных топ-менеджера ТНК-BP отсудили у Роснефти компенсации почти в миллион рублей, однако это намного меньше суммы заявленных ими требований. Соответствующие решения принял Савеловский районный суд города Москвы.

Бывший вице-президент Нина Васильева, отвечавшая в ТНК-BP за планирование и управление эффективностью деятельности корпоративных сервисов, при увольнении отказалась от выходного пособия, однако настаивала на выплате отпускных в 1,6 млн рублей. По данным «РБК daily», суд постановил выплатить ей 360 тысяч рублей, но Васильева уже пообещала оспорить это решение.

Ирина Кибина, бывший вице-президент по связям с общественностью ТНК-BP, сообщила, что суд удовлетворил ее требования частично. Хотя ее компенсация оказалась «немного больше», чем у Васильевой, это лишь четверть отпускных, а основная сумма требований включает 24 оклада. Кибина также намерена «продолжать отстаивать» свое право на все положенные выплаты.

Напомним, в марте 2013 года ТНК-BP была приобретена Роснефтью. Летом того же года топ-менеджеры холдинга обратились к президенту Роснефти Игорю Сечину с предложением расторгнуть трудовые контракты по соглашению сторон с 1 июля и выплатить им компенсацию на общую сумму в 9 млн долларов, «ЮграPRO» писало об этом ранее. Два вице-президента ТНК-BP — Владислав Егоров и Вадим Огарь — также подавали иски о компенсации. Иск Егорова был отклонен, а Огаря — отложен на 2 апреля.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

529
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑