Суббота, 25 сентября 2021 18+

По резонансному ДТП в столице ХМАО вынесли приговор. Щербинина осуждена на 4 года

Опубликовано: 6 марта 2014, 16:25 | Служба новостей ЮграPRO

Жительница Ханты-Мансийска Нина Щербинина, которая летом 2013 года насмерть сбила двух подростков на мотоцикле, будет отбывать наказание в колонии-поселении в течение четырех лет.

«Вчера был вынесен приговор, четыре года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на три года. Судья посчитала, что четыре года — вполне достаточно», — сообщила корреспонденту «ЮграPRO» помощник судьи, ведущего дело, Ирина Касимова.

Напомним, 20 июля 2013 года поздно вечером на перекрестке улиц Строителей — Чехова произошла авария. Мотоцикл Honda столкнулся с автомобилем «Mazda CX-7», об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Как оказалось, Щербинина управляла автомобилем, будучи нетрезвой. Она не предоставила дорогу 17-летнему мотоциклисту с 16-летним пассажиром. В результате столкновения мотоциклист погиб на месте, а пассажир был доставлен в больницу с тяжелыми травмами. Через несколько дней он скончался. Виновная осуждена по статье «нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Отметим, согласно информации прокуратуры Югры, суд удовлетворил гражданский иск родителей погибших подростков о взыскании с осужденной по 500 тысяч рублей каждому в счет компенсации морального вреда.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

988
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑