Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Депздраву Югры недостаёт информационной прозрачности

Опубликовано: 6 марта 2014, 10:18 | Служба новостей ЮграPRO

Департамент здравоохранения Югры опустился на двенадцатое место в рейтинге прозрачности сайтов региональных органов управления здравоохранения за 2013 год, подготовленном агентством «Социальный навигатор» РИА «Новости». Среди регионов УрФО окружной депздрав оказался предпоследним.

Эксперты оценивали информационное наполнение 83 сайтов региональных министерств и департаментов здравоохранения. Исследование проводилось в ноябре-декабре 2013 года. При составлении рейтинга использовались три группы критериев: наличие отдельного сайта (максимум 10 баллов), наличие на нем контактной информации (19 баллов) и аналитики (13 баллов). То есть максимальная сумма составляет 42 балла, что соответствует значению сводного индекса 100.

За наличие отдельного сайта департамент здравоохранения Югры получил максимум – 10 баллов. Размещенную на нем контактную информацию оценили на 12 баллов. В частности, ресурс по-прежнему не имеет действующего форума, графика работы подведомственных учреждений, там не ведется прием письменных обращений, нет графика приема граждан, статистики обращений и действующей электронной почты. Только 4 балла сайт получил за аналитику: на нем отсутствует информация о порядке разрешения споров и конфликтов между медицинским учреждением и пациентом, о порядке предоставления лекарств льготникам, а также перечень медицинских организаций, в которых можно приобрести льготные лекарства. Хотя сводный индекс сайта депздрава составил 62 при 60 годом ранее, он потерял одну позицию и занял двенадцатое место.

Лидерами рейтинга стали минздравы Волгоградской, Ульяновской и Астраханской областей с индексами от 90 до 86. Сайт департамента здравоохранения Ямала расположился на седьмой позиции с индексом 74. Ресурсы Свердловской и Челябинской областей заняли десятое место с индексом 67, Курганской области — одиннадцатое с индексом 64. Тюменская область лишь шестнадцатая с показателем 52.

Отметим, по итогам 2013 года впервые не было выявлено ни одного региона с низкой степенью информационной прозрачности сайтов региональных минздравов. Однако исследование показало, что информация о графике работы медицинских учреждений представлена недостаточно, а многие форумы, формально имеющиеся на порталах, все еще не работают.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

311
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑