Четверг, 23 сентября 2021 18+

Жителя Сургута будут судить за покупку часов с камерой

Опубликовано: 5 марта 2014, 11:09 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте утверждено обвинительное заключение по делу 21-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

По сообщению окружной прокуратуры, в мае 2013 года молодой человек заказал через Интернет наручные часы со встроенной видеокамерой. С помощью гаджета он собирался записывать разговоры «с неопределенным кругом лиц» и размещать их в Сети.

Однако покупатель не смог получить устройство — оно было изъято на таможенном посту Новосибирска. Уголовное дело направлено в Сургутский городской суд.

Отметим, статья 138.1 Уголовного кодекса предусматривает за незаконный оборот технических средств до четырех лет лишения свободы.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

738
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Ну, и где справедливость?!" пишет:

    Чушь какая-то, а может он хотел себя любимого снимать?! или гаишника который может вымогал у него взятку или других преступников?!!!! Он что бомбу, взрывчатку, купил? лучше бы наркобарыг бы сажали, а не простых обывателей. Пипец!!! так скоро и за использование съемки с телефона ли за регистратор в машине будут сажать, ну разве не идиоты ли?

    «электронное устройство, предназначенное для негласного получения информации» — специально изготовленное изделие, содержащее электронные компоненты, скрытно внедряемое (закладываемое или вносимое) в места возможного съема защищаемой акустической речевой, визуальной или обрабатываемой информации (в том числе в ограждения помещений, их конструкции, оборудование, предметы интерьера, а также в салоны транспортных средств, в технические средства и системы обработки информации);

  2. User пишет:

    Часы Samsung GALAXY Gear со встроенной камерой продаются свободно в Связном! Теперь что ли всех их купивших будут зажать в тюрьму!?

  3. Anna пишет:

    В стране покупать можно, через таможню перевозить нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑